Ассоциация

Об Общественной организации «Всеукраинская ассоциация операторов рынка мяса и мясопродуктов»

Ассоциация операторов рынка мяса и мясопродуктов - это некоммерческая организация, которая берёт свое начало от простого желания обмениваться опытом, делиться достижениями, обговаривать пути решения проблем.

Ассоциация создана для сотрудничества ведущих операторов рынка мяса и мясопродуктов и будет представлять и защищать интересы мясного сектора Украины поставщиков, производителей и реализаторов мяса и мясопродуктов).

За последнее время стало очевидным, что для динамического и пропорционального развития рынка недостаточно только административных рычагов. Решения данной задачи требует формирования системы самоуправления бизнеса, а также конструктивного взаимодействия бизнеса и власти.

Одной из задач Ассоциации есть выполнение роли связующего звена между структурами власти и бизнес-сообществом, обеспечение конструктивного диалога и высказывание совокупных мнений компаний – представителей отрасли по актуальным вопросам.

Ассоциация создана для стимулирования роста и развития внутреннего производства мяса и мясопродуктов, привлечения инвестиций в эту отрасль.

Создание нашей Ассоциации продиктовано стремлением защитить отечественных операторов рынка от некорректной конкуренции с целью выработать единую позицию и согласовать предложения по вопросам торговли.

Предмет деятельности Ассоциации:

  • сбор и анализ информации о проблемах операторов рынка мяса и мясопродуктов, которые возникают в процессе деятельности членов ассоциации с целью поиска оптимальных путей их решения;
  • содействие в получении членами ассоциации юридической и другой консультативной и информационной помощи;
  • анализ состояния действующего законодательства, привлечение экспертов, комиссий и групп для изучения проблем, возникающих в обозначенной сфере, активное участие в законотворческой деятельности;
  • организация конференций, семинаров и других мероприятий, нацеленных на усовершенствование работы членов Ассоциации;
  • обмен опытом и сотрудничество, как с украинскими, так и с иностранными организациями операторов рынка мяса и мясопродуктов;
  • распространение, в печатных и электронных изданиях, информации, важной для операторов рынка мяса и мясопродуктов;
  • разработка и реализация обучающих программ с целью развития и повышения профессионального уровня специалистов, задействованных на рынке мяса и мясопродуктов.